кофе эспрессо — это плотный кофейный напиток, приготовленный в кофемашине. Во время приготовления вода проходит через кофе и металлический фильтр.
Эспрессо отличается небольшим объёмом, крепостью и приготовлен из зёрен мелкого помола под высоким давлением воды. 2 На поверхности напитка образуется крема — пенка из эфирных масел, которые содержатся внутри кофейного зерна.
Эспрессо употребляют в чистом виде, а также он служит основой для приготовления многих напитков, например американо, капучино, флэт уайт, латте.
Принцип приготовления эспрессо: в течение 25–30 секунд воду под высоким давлением пропускают через молотое зерно. Что еще особенного? Например, то, что он заваривается при больших температурах (почти кипения!), и под высоким давлением вода проходит через мелко молотый кофе. Эспрессо получается плотнее и более концентрированным, чем фильтр-кофе. Помимо того, что эспрессо употребляют в чистом виде, он также служит как основа для приготовления множества вкусных напитков, такиx как американо, капучино, флэт уайт, латте… Их отличие в количестве добавляемого взбитого молока или горячей воды. Это кофейный напиток, отличающийся небольшим объемом, крепкий и приготовленный из зерен мелкого помола под высоким давлением воды. Также у эспрессо должна быть крема. Соотношение веса молотого кофе к весу готового напитка должно примерно 1:2…